欧宝体育张信哲

公历2022年11月26日 星期六

农历

佛历 2566 年

欧宝体育张信哲:“喜迎二十大 百福颂党恩”——福州市佛教协会百福书画展顺利开幕

来源: 发布时间:2022年10月13日 分享到:

 

 

10月10日上午,由福州市佛教协会主办,福建省楹联学会和福州西湖开化寺联合承办的“喜迎二十大,百福颂党恩”——百福书法作品展在福州西湖开化寺开幕。

 

中共福州市委统战部常务副部长阮文光,福州市委统战部四级调研员钟增产,福州市民宗局党组成员四级调研员钟民东,省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长本性法师,省佛教协会常务副会长、福州市佛教协会会长赵雄法师,省佛教协会副会长世起法师、修达法师,省佛教协会副秘书长浩宇法师,福州市佛教协会常务副会长定明法师、传观法师等,以及福州市佛教协会理事以上班子成员出席开幕式。开幕式由福州市佛教协会副会长普参法师主持。

 

钟民东表示,本次活动意义重大、格调高雅,既弘扬了传统文化的精髓,也丰富了广大人民群众的精神生活,作品主题突出、风格鲜明,以展现爱党爱国精神,为党的二十大献礼。

 

赵雄法师希望,福州市佛教界能以此活动为契机,在庆祝党的二十大即将胜利召开的同时,深入挖掘我省底蕴深厚的“福”文化,以书法为载体,把中华民族的传统智慧与艺术传承下去,用书法讲好中国故事,展现新时代新气象,圆中华民族伟大复兴的中国梦。

 

 

出席本次开幕式的领导嘉宾还有,福州市委统战部民宗处处长林洪,福州市民宗局一处处长刘国治,鼓楼区委统战副部长、区民宗局局长林元琪,省书法家协会副主席蒋平畴老师,福建省政协书画院副秘书长萧飞等,以及参展书法家代表,来自各地的书法爱好者等。

 

欧宝体育张信哲