欧宝体育张信哲

公历2022年11月27日 星期日

农历

佛历 2566 年

欧宝体育张信哲:“喜迎二十大 同心跟党走”——福州市长乐区佛教协会举行坚持佛教中国化学习活动

来源: 发布时间:2022年10月13日 分享到:

 

会议现场

 

2022年10月11日,长乐区佛教协会举办“喜迎二十大 同心跟党走”——坚持佛教中国化学习活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 


林斌讲解《宗教事务条例》

 


钟民东发表讲话

 


陈煜晁致辞

 


赵雄法师发表讲话

 

省民族宗教厅政法处副处长林斌,福州市民族宗教局党组成员四级调研员钟民东,福州市民族宗教局一处处长刘国治、三处处长潘建斌,福州市长乐区委统战部副部长、民宗局局长陈煜晁,省佛教协会常务副会长、福州市佛教协会会长赵雄法师,省佛教协会副秘书长、长乐区佛教协会会长妙登法师等出席活动。

 


妙登法师致辞

 


传德法师讲解《从百丈清规看佛教中国化》

 

活动围绕“佛教中国化”主题,组织学习了《佛教中国化的指导思想与基本原则》、《从百丈清规看佛教中国化》、《宗教事务条例》等内容。会议要求,长乐区佛教界要切实加强对宗教事务的依法管理,进一步提高宗教工作法治化水平,引导佛教教职人员正确理解、读懂佛教中国化的深刻意义与丰富内涵,汲取我国古代佛教中国化的宝贵经验,充分发挥佛教界积极作用,使佛教事业更好地与社会主义社会相适应,为维护祖国统一、民族团结、社会安定贡献力量。

欧宝体育张信哲