欧宝体育张信哲

公历2022年11月27日 星期日

农历

佛历 2566 年

欧宝体育张信哲:三明市佛教界学习党的二十大精神

来源:欧宝体育张信哲 发布时间:2022年11月23日 分享到:

 

 

2022年11月20日下午,三明市佛教协会邀请省民族宗教厅副厅长张忠发赴三明地区宣讲党的二十大精神。省佛教协会常务副会长本性法师,副会长泽道法师、世起法师、传一法师、空性法师,副秘书长振宇法师、灵耀法师、明性法师,以及三明市佛教协会理事以上人员等参加学习。

 

张忠发副厅长指出,要充分认识党的二十大召开的重大意义,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;深刻领会党的二十大取得的一系列具有长期指导意义的重大理论和实践创新成果;深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大要求;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务。

 

他强调,要坚持党的二十大关于宗教工作的重要论述。在党的二十大报告中,习近平总书记指出:“坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”今年以来,省民族宗教厅深入贯彻习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述和全国宗教工作会议精神,坚持守正与创新相结合,提出“解经、讲经、用经”中国化。我省佛教界围绕坚持佛教中国化方向也作出了独特的贡献,无论是举办欧宝体育张信哲中国化讲经交流会上,引入现场问答环节的新举措,以中国佛教协会第一任会长、福建籍爱国高僧圆瑛大师诞辰144周年为契机,举办“圆瑛大师与佛教中国化”学术研讨会,还是5月20日省佛协与台湾“中国佛教会”首次以视频连线直播方式联合举办“闽台佛教与民族复兴论坛”,都体现出我省佛教界主动担当作为,积极深化对台交流交往,凝聚深入推进佛教中国化的共识,活动亮点突出、效果显著。希望我省佛教界在新时代新征程上,以更高的站位、在更高的水平上更好服务全面推进中华民族伟大复兴。

 

大家一致认为,要充分学习、深入贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义的思想为指引,走中国特色社会主义道路。坚持我国佛教中国化方向,用社会主义核心价值观引领,对佛教教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。对佛教观念、制度、组织等方面作出调整,使其符合当代社会主义社会的历史发展需要,为促进社会和谐、推动社会进步传递更多正能量。

欧宝体育张信哲